Site Loader

WE Online, Jakarta

Tak terasa bulan nirmala Ramadhan sudah berjalan delapan keadaan. Teknologi berupa gawai ( gadget ) dan pelaksanaan dapat bermanfaat dalam mendukung ibadah umat Islam di bulan ramadan, terutama di tengah wabah virus COVID-19.

Chief Executive Officer (CEO) Kesan, Hamdan Hamedan menjelaskan, Kesan menyiapkan 70 lebih doa dan zikir ramadan, hadis dan fikih ramadan, kajian daring mingguan, serta kitab-kitab klasik seputar ramadan. Ada juga artikel islami harian yang ditulis oleh para ustaz guna menambah wawasan keagamaan para pengguna.

“Gratis dan tanpa propaganda, aplikasi Kesan(Kedaulatan Santri) hadir untuk menemani dan menjadi referensi ibadah Ramadhan dalam genggaman untuk segenap umat Islam, ” jelas Hamdan, di keterangannya, Jumat (1/5/2020).

Baca Juga: Keren! Aplikasi Ini Bisa Tunjukkan Harga Termurah

Hamdan menjelaskan, Tanda berupaya hadir untuk menunjang ibadah kaum muslimin di bulan Ramadhan dalam tengah wabah COVID-19 yang barangkali membatasi mobilitas mereka dalam beribadah dan menuntut ilmu agama. Maksudnya agar umat Islam terbantu kebutuhan ibadahnya sekaligus dapat terus menambah pengetahuan agama lewat smartphone itu.

“Ada 12 fitur penunjang ibadah dan ilmu yang ada di Tanda, insya Allah bermanfaat bagi umat islam, ” imbuh Hamdan.

Penyanyi lagu religi Veve Zulfikar pun mengapresiasi hadirnya permintaan Kesan. Menurutnya Kesan sangat praktis. Dia mengaku bisa membaca al – quran dan ratusan salawat cukup dari satu aplikasi.

“Ada fitur kitab kuning dan klasik juga, jadi bisa baca-baca kitab selama ramadan dalam rumah, ” ujar Veve.

Hingga zaman ini Kesan telah diunduh bertambah dari 50 ribu kali sebab para pengguna baik di dalam maupun luar negeri.

Gregory Jenkins