Site Loader

Terdakwa Eks pentolan FPI Habib Rizieq Shihab keputusannya dihadirkan dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri, Jakarta Timur (26/3).

Sebagaimana disampaikan sebelumnya sebab Kuasa Hukumnya, Aziz Yanuar, dalam sidang tersebut, Rizieq membacakan sendiri eksepsi berasaskan dakwaan Jaksa Penuntut Ijmal (JPU). Baca Pula: Gak Cuma Mahfud MD, Habib Rizieq Seret Bima Arya: Bohong dan Khianati Ulama

Habib Rizieq menyatakan bila undangan Maulid Nabi dengan digelar di kediamannya tersebut untuk memuliakan Nabi Muhammad, bukan untuk menghasut umat melakukan kejahatan.

“Di sinilah Kepolisian dan Kejaksaan telah melakukan mufakat jahat dalam menyamakan ‘Undangan Maulid Rasul Muhammad SAW’ dengan ‘hasutan melakukan kejahatan’, ” tegasnya. Baca Juga: Tempat Drama Korea, Kelakuan Buah hati Rizieq yang Seolah-olah Dizalimi Terkuak: Biar Pasukannya..

Karena tersebut, ia pun menyebut bahwa logika berfikir polisi serta JPU adalah sesat. “Logika berpikir Kepolisian dan Kejaksaan yang menyamakan “Undangan Maulid Nabi Muhammad SAW’ dengan ‘hasutan melakukan kejahatan’ ialah logika sesat dan mengelirukan, ” sambung dia.

Selain itu juga, Rizieq mengesahkan khawatir jika undangan Maulid Nabi dianggap sebagai anjuran untuk melakukan kejahatan.

Gregory Jenkins